Gesunde Küche Auszeichnung

Beitrag vom

"Gesunde Küche" Zertifikatsverleihung im Marienhof

Am 23.02.2018  wurde dem Marienhof von Fr. Landeshauptfrau-Stellvertreterin Dr. Beate Prettner die Auszeichnung "Gesunde Küche" verliehen. Im September 2016  wurde im Marienhof das Projekt "Gesunde Küche" der Kärntner Landesregierung  gestartet. Fr. Iris Maurer, Leiterin der Zentralküche, setzt mit ihrem Küchenteam Fr. Monika Wurmitzer und Fr. Daniela Petzner die Kriterien der "Gesunden Küche" sehr gut um. Die Auswahl von frischen, saisonalen und regionalen Lebensmitteln zählt ebenso zu den Kriterien der "Gesunden Küche" wie das Angebot von Vollkornprodukten, Fisch (aus kontrolliertem Fischfang bzw. kontrollierter Fischzucht) oder vegetarischen Speisen. Bei der Zubereitung wird auf die Auswahl von hochwertigen Fetten und Ölen geachtet. Zudem nehmen die Mitarbeiterinnen regelmäßig an Weiterbildungsmaßnahmen im Rahmen der "Gesunden Küche" teil.

Zurück